LGPD e Setor Educacional

As regulações previstas na LGPD alcançam diversos setores que coletam, processam, armazenam e compartilham dados pessoais, incluindo o setor das instituições educacionais. Com esta palestra, o objetivo é apontar para as principais previsões da lei e como as atividades do setor educacional são abrangidas e precisam ser adequadas para estar dentro das normas legais.

Princípios da LGPD
O que significa ser a LGPD uma lei principiológica? Quais os princípios da LGPD? E a moral da história desta série sobre a LGPD.
Medidas de Segurança para Empresas de Pequeno Porte
Você sabia que mesmo uma pequena empresa é sujeita as regras da LGPD? Entenda a importância da privacidade e da proteção de dados para as Empresas de Pequeno porte, e veja as orientações da ANPD.
Encarregado de Proteção de Dados
A LGPD previu a figura do DPO ou Encarregado de Proteção de Dados, e neste post entenda melhor quais as funções, a importância e o perfil deste profissional.
Cybersegurança e LGPD
Saiba mais sobre o cenário atual da segurança de dados no Brasil, o que é Cybersegurança e porque isto isto é relevante para a LGPD.
A LGPD veio para ficar? Por onde devo começar?
O objetivo desta série de cinco artigos é de informar e compartilhar dicas que podem ser úteis para empresas e organizações em geral. Neste primeiro episódio tenho três questões para explicar. 1. A LGPD veio para ficar? Ou posso esperar mais para ver se a situação muda? 2. É muito complexo e muito caro para se adequar. 3. Por onde eu começo?

Política de Privacidade de Julio Garcia

Este website recolhe alguns Dados Pessoais dos Usuários.


Os Dados Pessoais são coletados para os seguintes propósitos e usando os seguintes serviços:

Contatar o Usuário

Formulário de contato

Dados Pessoais: e-mail; nome; sobrenome; número de telefone.

Estatísticas

Google Analytics

Dados Pessoais: Dados de uso; Rastreador.

Visualizar conteúdo de plataformas externas

YouTube video widget

Dados Pessoais: Dados de uso; Rastreador.

Google Fonts

Dados Pessoais: Dados de uso; vários tipos de dados como específicas política de privacidade do serviço.


Informação de contato

Proprietário e Controlador de Dados

Julio Cesar Garcia. CEP 87.040-555, Maringá - PR.

Email de contato:

contato@juliogarcia.adv.br


Última atualização: 8 de março de 2021.

O Painel de Privacidade hospeda este conteúdo e apenas coleta Dados Pessoais estritamente necessários para o fornecimento do mesmo.

Política de Privacidade disponível em Painel de Privacidade